"Нужно брать за рога эту птицу". (janes9) wrote,
"Нужно брать за рога эту птицу".
janes9

Записки кхмерского клуба

Разумеется, из всех посещённых стран, столичная жизнь Камбоджи больше всех напоминает мне Израиль. Только здесь всё это в более утрированном или в более явном виде: от колониальной архитектуры до грандиозного разнообразия продаваемых товаров и условий их продажи. Разумеется, в Тель-Авиве или Иерусалиме не найдёшь на лотках жареных жуков, в кафе не подают мороженое из дуриана (вчера брала, доллар - порция), и вполне приличное пиво там стоит не доллар (в happy hour - от 70 центов). А ещё на западе Азии)) не почитают наг о семи головах, будд во всех позах) и размерах, танцующих апсар и драконьи атрибуты - чешуйчатые узоры везде, характерные бороды/уши вместо коньков - от королевского дворца до каждого буддийского храма, и прочие следы их влияния. Зато почти так же трудно ориентироваться - вполне предсказуемая, казалось бы, улица слегка поворачивает, и ты оказываешься не боком к реке, а спиной. Да и номера улиц можно найти далеко не на каждом доме.
А ещё я сегодня приняла участие в шоу под названием "всё, чего вы не вполне ожидали от сезона дождей". А казалось бы - где, если не здесь) В основном дожди здесь короткие - только освежают атмосферу улиц. Но сегодня за час пребывания в кафе с прекрасным видом на индуистский забор (колёса и прочие символы) вода поднялась сантиметров на 50. Всё вокруг плыло - тук-туки, машины, мотобайки, велорикши, пешеходы ... ну, почти плыло) Некоторые дети даже купались. Не дождавшись прояснения и осушения, я укрылась полиэтиленовым плащом, укромно до того прятавшимся в моей "дамской" сумке, сняла обувь (дольше сохнет и труднее отмывать от водоплавающих отбросов) и отправилась гулять вброд. Даже попала в объектив к некоторым любопытствующим европейцам - как же, белая женщина не брезгует ходить по этой всё очищающей воде! Впечатлений - море))
А ещё мне сегодня, наверное, будет сниться тарахтение моторов и оклики - "Хэлло, леди! Тук-тук?" Да-да, я приехала сюда, чтобы не вылезать из транспорта, да и ходить еврпейцам, видимо, не положено) Впрочем, на завтра договорилась с одним тукером - поеду встречать Лёшу в аэропорту. А вообще местное население милое, гостеприимное, улыбчивое и игривое.
Между тем, у вас 7 вечера, а здесь - час до полуночи. Пойду спать - завтра ещё один большой день!
Tags: Камбоджа
Subscribe

  • Легионер на БН

    Еcли вдруг вам оказалcя нужен годный легионер на "Белые ночи", могу cыграть (предпочтительно - только в воcкреcенье) Евгения Cиничкина…

  • ОО

    Меня шокирует форма нашей сборной, продемонстированная на открытии Олимпиады - что-то среднее между бывшим милицейским обмундированием и ватником…

  • Светлое Христово

    В последние несколько дней целенаправленно изучаю ленту новостей: стало интересно, какой процент информации посвящён негативным событиям в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment